БЛЕСТЯЩИЕ ТКАНИ ПОЛНЯТ. - 17 Февраля 2013 - Блог стилиста - Имидж-стилист Наталья Смолина

                  
имидж-агентство НАТАЛИИ СМОЛИНОЙ

МЕНЮ САЙТА
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
ФОРМА ВХОДА
Главная » 2013 » Февраль » 17 » БЛЕСТЯЩИЕ ТКАНИ ПОЛНЯТ.
10:52
БЛЕСТЯЩИЕ ТКАНИ ПОЛНЯТ.
Мне часто на  электронную почту приходят письма с вопросами подобные этим: «Худенькие и стройные девушки могут выглядеть красиво, а что же делать нам полным?».....«Что носить полным?»......«Есть ли фасоны скрывающие полноту?».......«Я молодая девушка, но полная и не могу найти молодежную одежду большого размера…?»
Я решила написать небольшую статейку специально для полных женщин. Как им оставаться желанными, выглядеть привлекательно и стильно.


Начнем с того что, прежде всего необходимо научиться любить себя! Затем нужно определить свои недостатки, достоинства и научиться с этим жить. Далее нужно научиться правильно корректировать (скрывать) недостатки и акцентировать достоинства.

Скрываем недостатки.
У каждой девушки, даже с первого взгляда стройненькой, вне зависимости от веса, могут быть недостатки (широкие плечи, крупные бедра, отсутствие талии или короткая шея). У полных женщин тоже разные недостатки. У кого-то крупная верхняя часть фигуры, у кого-то нижняя, у кого-то животик. Поэтому и составлять гардероб необходимо с учетом этих недостатков. 

При широких бедрах и более узких плечах необходимо делать акцент на верхней части фигуры при помощи цвета, интересного фасона блузки или жакета, аксессуаров, а при более узких бедрах и широких плечах или крупной груди – наоборот, необходимо уводить взгляд от массивного верха, расположив акценты в нижней зоне. 
Если же у вас полный живот и отсутствует талия, то ни в коем случае не стоит это место акцентировать, не стоит носить на талии ремни и пояса или специально «затягивать талию» – это лишь подчеркнет ее отсутствие. 

Также необходимо исключить из гардероба броские украшения, крупные банты и пуговицы, различные декоративные детали и  все что может концентрироватьвнимание на животе. Носите вещи только полуприлегающего фасона, исключите облегающую одежду.

Акцентируем достоинства.
А теперь внимательно оглядите себя. У каждой фигуры есть свои плюсы. Это может быть красивая шея, плавная линия плеч, руки, икры, ступни, а может быть талия? Ваши достоинства необходимо подчеркивать! 

Допустим, если у вас красивые стройные икры, пусть это будет длина юбки или платья, подчеркивающая стройность ног. Если же у вас прекрасная грудь, подчеркните ее при помощи красивого бюстгальтера, эффектного декольте (но в пределах разумного!), либо аксессуаров. К рукам помогут привлечь внимание маникюр, кольца, браслеты, а также интересная отделка рукава. Если вашим достоинством является талия, то выбирайте силуэт «песочные часы» и акцентируйте талию ремнями, несмотря на лишний вес.

Добавьте цвет!
Забудьте высказывание: черный стройнит! Возможно, он немного скрадывает, но не всегда! Все зависит от фактуры выбранной ткани, в некоторых случаях черный может наоборот сильно увеличить фигуру и подчеркнуть все изъяны! К тому же на полных фигурах он выглядит очень скучно. Поэтому в одежде используем его дозировано, в сочетании с другими цветами.Запомните! Полная женщина в одежде красивых тонов вызывает гораздо более приятные чувства, нежели женщина одетая с ног до головы в черное.

С осторожностью используйте и белый цвет, особенно в проблемных зонах. Белый полнит, особенно если комплект будет выполнен из атласной или любой другой блестящей ткани. Попробуйте заменить белый цвет другими светлыми тонами. Все дело в том, что белый цвет идет не всем, а вот других светлых оттенков множество: светло-серый, бежевый, молочный, нежно-голубой, нежно-розовый и т.д. 

При этом возьмите себе за правило: не разбивать фигуру на части разными по цвету блузкой и юбкой, блузкой и брюками. Для полных людей нет ничего хуже как разбивать тело на два (а кто-то умудряется и на 3- 4) цветовых блока. Старайтесь носить комплекты одежды, состоящие из вещей находящихся в одном цветовом диапазоне, т.е. верх и низ темных тонов, либо верх и низ светлых оттенков. Естественно, костюмы вне конкуренции! Надевая костюм, вы создаете вертикальную линию, которая визуально помогает вытянуть фигуру, соответственно сделать чуточку худее. При этом вы можете носить любой цвет, хоть желтый….

костюм всегда стройнит!

Вообще, при формировании гардероба старайтесь выбирать красивые цвета, но только в зависимости от цветотипа, т.к. неправильно подобранные цвета могут изменить вашу внешность не в лучшую сторону.

Осторожно объемные фактуры и блеск.
Полным людям лучше не носить блестящих вещей вообще. Но если уж вам очень нравятся такие ткани и вы ни при каких обстоятельствах не собираетесь от них отказываться,  то старайтесь хотя бы не располагать их в проблемном месте (в самом полном на ваш взгляд), т.к. блеск значительно увеличивает размер. 

Если вам очень хочется блистать на каком-либо мероприятии, то самым безболезненным вариантом станет клатч или какое-либо украшения. Если этого вам недостаточно, то попробуйте хотя бы поискать наряд скомбинированный из двух тканей. Например, блузка из матовой ткани, а рукава из блестящей или платье из матового шелка, а отделка из атласа. 

Прекрасный пример дозированного блеска. 
Можно использовать в случае, если есть четко 
выраженная талия и отсутствует животик.

Что касается фактурных тканей, таких как: вельвет в крупный рубчик, бархат, любые вязаные вещи с объемным рисунком (шишечки и косы), то они тоже очень сильно полнят. Будьте с ними осторожны!

Аксессуары.
Аксессуары это ваш козырь! Даже если вы не можете себе позволить покупать хорошую и качественную одежду, сумка и обувь должны быть дорогими. Аксессуары способны сделать любой наряд более современным, модным и актуальным. Аксессуарам под силу привлечь внимание к вашим достоинствам, соответственно увести взгляд людей от проблемных мест. Например, красивые ноги можно подчеркнуть при помощи эффектной обуви и педикюра, высокую грудь – при помощи бус или брошей, руки – при помощи браслетов, колец, сумочки и маникюра.

И напоследок, 
Самое главное – не лишний вес как таковой, а то, что полнея, женщина перестает чувствовать себя привлекательной, у нее опускаются руки, она перестает ухаживать за собой и уже не стремится хорошо выглядеть. Начните с ухода за собой – прическа, макияж, маникюр, смените гардероб, добавьте аксессуары. Если есть возможность, воспользуйтесь услугами стилиста-имиджмейкера – тогда изменения будут действительно значительными, а если такой возможности нет – попробуйте пойти по пути к собственной красоте самостоятельно.

Старайтесь выбирать только качественные вещи из натуральной дорогой ткани. Дорогая одежда отличается от дешевой – это аксиома. В дорогой одежде – хорошая ткань и лекала, что позволяет платью или юбке лучше сидеть, а вам – великолепно выглядеть. В одежде хорошего качества швы ровные, после многочисленных стирок она сохраняет свой цвет, а пуговицы и отделка остаются на месте, подклад не расползается, ткань не деформируется. Начните формировать свой гардероб из хорошей одежды – одна дорогая вещь прослужит вам намного дольше десяти дешевых.

Будьте обаятельны и привлекательны!
С уважением, Наталия Смолина. 



 
Просмотров: 2125 | Добавил: Smona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Сотрудничество

© 2011-2015 Copyright Smona-Style 

Все права защищены. При использовании материалов данного сайта ссылка на источник обязательна

Телефоны: 8-903-990-37-53                 

Используются технологии uCozHASH(0x3542fd0)