ЧТО МОДНО НОСИТЬ ОСЕНЬЮ 2012 - 15 Октября 2012 - Блог стилиста - Имидж-стилист Наталья Смолина

                  
имидж-агентство НАТАЛИИ СМОЛИНОЙ

МЕНЮ САЙТА
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
ФОРМА ВХОДА
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » ЧТО МОДНО НОСИТЬ ОСЕНЬЮ 2012
09:22
ЧТО МОДНО НОСИТЬ ОСЕНЬЮ 2012
Жаль, но похолодало и нужно одевать теплые вещи. А ведь так хочется и осенью одеваться стильно. К сожалению, вещи с прошлых сезонов уже поднадоели, хочется чего-то новенького и модного! Соответственно, встает вопрос: что же модно в этом осеннем сезоне? Что необходимо купить, чтобы быть в тренде?

Для начала давайте разберемся, откуда вообще появляются модные тренды? 
С уверенностью можно сказать, что их источник мы с вами! Мода диктуется не «свеху», а «снизу». В Европе есть специальные агентства модных прогнозов, которые занимаются анализом street-style, fashion-style (уличный стиль, уличная мода). Из года в год специальные фотографы путешествуют по миру и собирают информацию на улицах крупных городов, интересуются молодежными течениями, фотографируют красиво и креативно одетых людей.  Вся информация передается специалистам, которые анализируют,  к какой одежде у людей начинает формироваться интерес, что они готовы на себя примерить? А позже появляются так называемые «обзоры тенденций», с фотографиями, образцами тканей и палитрой цветов.  Далее все просто…. Агентства продают свои разработки модным домам, а позже мы видим созданные, с учетом приложенной фантазии дизайнеров, шедевры на подиуме.  Иногда бурная фантазия дизайнеров настолько разыгрывается, что сотворенные шедевры в обычной жизни носить не представляется возможным. Но современные креативные люди, следящие за подиумными показами, стилисты, имидж-дизайнеры  выбирают и адаптируют в жизнь те самые «носибельные» тренды, которые подхватывает улица.  Вот такой вот круговорот!
Итак, получается,  что мода приходит с улицы и уходит на улицу.

А теперь давайте будем разбираться, что же мы готовы надеть в этом сезоне? Что мы воспримем на ура и будем носить «безвылазно» несколько сезонов? Что же нам предлагают дома мод в этом сезоне?

Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на цвета сезона
В моде очень благородные цвета: изумруд, слива, цвет морской волны, а также бордовый  и все его оттенки: гранатовый вишневый, малиновый, даже каштановый. Но, во-первых,  необходимо понимать,  что перечисленные цвета подойдут не каждой девушке. Поэтому среди всех модных цветов, нужно найти свой, который подчеркнет  ваши достоинства. Во-вторых, важно научиться эти цвета комбинировать с другими, чтобы получить модный, современный, стильный образ. Например, бордовый цвет очень хорошо сочетается с темно-синим, оливковым, горчичным,  темно-зеленым. И ни в коем случае он не будет сочетаться с ярко-оранжевым. Чтобы научиться сочетать цвета, рекомендую прочитать книгу Иоханнес Иттен «Искусство цвета».
С цветами мы разобрались. 

Теперь давайте рассмотрим, какие предметы гардероба и детали одежды модны в наступившем сезоне осень-зима 2012. 

Модная деталь - баска.


Очень женственным трендом является баска, ее можно увидеть в осенне-зимних коллекциях практически всех дизайнеров. После многолетнего перерыва она вновь вернулась в моду. И ее можно назвать главным трендом как летнего, так и осенне-зимнего сезона. Баску можно встретить на блузках, жакетах, юбках, платьях и даже брюках. В продаже также есть пояс-баска. Всем, кто захочет на себя примерить данный тренд необходимо помнить, что верх костюма должен быть спокойным, лаконичным, чтобы не перегрузить образ. Баска отлично корректирует совершенно разные типы фигур. Ее можно рекомендовать девушкам, как со спрямленными бедрами, так и с бедрами-галифе. 

Укороченные брюки.


Очень прочно вошли в моду и присутствуют в ней уже не первый сезон укороченные брюки, слегка приоткрывающие щиколотку. Поэтому и осенью 2012 они по-прежнему будут в тренде. Такие брюки могут быть любого покроя, с манжетами или без них. Очень интересно и женственно выглядят укороченные брюки – бананы. Это идеальный вариант для высоких девушек с узкими бедрами. Самые смелые могут примерить укороченные широкие брюки, которые представили в своих коллекциях Calvin Klein и Giorgio Armani. Любая из этих моделей отлично сочетается с рубашками и блузками, заправленными внутрь, с жакетами и жилетами.

Объемные свитера. 
Последние годы в моде были тонкие пуловеры и кардиганы, а так хотелось укутаться в теплый, комфортный свитер.  Теперь же можно порадоваться тому, что в моду опять вошли объемные свитера, а с ними и платье-свитер, объемный вязаный шарф, головной убор-труба. И чем объемнее, тем моднее! Поэтому смело обращайтесь к бабушкам с просьбой связать модный свитерок или шарфик. Настоящим хитом этой осенью будет свитер-пелерина. Он идеально подойдет для прогулок по парку, для офиса или в холодные осенне-зимние дни. Объемный свитер хорошо сочетается с юбками, брюками, его можно надеть на платье, либо на рубашку выправив воротник. Самым хитовым сочетанием будет короткий кашемировый свитер в сочетании с пышной юбкой. Также такие свитера можно комбинировать с уже поднадоевшей юбкой-макси. Либо надеть с еще одним модным трендом, перекочевавшим с летнего сезона, шортами. 

Шорты.


Любимый предмет гардероба шорты актуальны и этой осенью. Фасоны разнообразны, это и удлиненные, и с отворотами, и джинсовые, с большими карманами и даже цветные. Их можно сочетать с классической белой рубашкой, жакетом, свитером и кардиганом.  Самыми необычными будут вязанные или меховые шорты. Абсолютный хит - кожаные шорты, особенно женственно они будут выглядеть в паре с вязаным свитером. 

Принты.
Расскажу немного о принтах, которые «прибыли» в осень из летнего сезона. Это, конечно же, цветы и акварельные рисунки. Но дизайнеры не стали ограничиваться розами и маками, а решили ввести новый тренд – осенние листья. Далее, платочный рисунок, который размещают на рубашках, юбках, платьях.  Что касается хищного принта, который не уходит уже несколько сезонов подряд, то он по-прежнему актуален, даже более того. Сейчас можно наблюдать, так скажем, "total animal look", это когда весь наряд, включая обувь, выполнен в этом рисунке.Совсем свеженькими  принтами являются зигзаг и клетка, которыми еще не пресытились. Поэтому смело можно покупать вещичку в  таком исполнении.  
Также в моду входят принты-картины. Это смотрится очень свежо и оригинально.

В общем, осень ожидается яркая!
Будьте счастливы, оставайтесь всегда стильными, успешными и любимыми!


  
 
Просмотров: 5110 | Добавил: Smona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Сотрудничество

© 2011-2015 Copyright Smona-Style 

Все права защищены. При использовании материалов данного сайта ссылка на источник обязательна

Телефоны: 8-903-990-37-53                 

Используются технологии uCozHASH(0x3542fd0)